Идеально ровные зубы это большая редкость. И, к сожалению, у многих людей имеются выраженные или небольшие нарушения прикуса (взаимоотношение зубных рядов при максимальном контакте и полном смыкании зубов верхней и нижней челюстей), что ведет к нарушению эстетики, нарушению дикции. Продолжать жить, не принимая никаких мер, неразумно, поэтому каждому человеку с подобными проблемами рекомендуется пройти ортодонтическое лечение. И в этом случае брекет-системы – самый универсальный способ, который подходит как для взрослых так и для детей. Оптимальным временем для коррекции прикуса являются детские годы. Именно в этом возрасте коррекция проходит быстрее и легче. Что же из себя представляют брекет системы? Это несколько пластинок, которые крепятся к зубам при помощи специального стоматологического клея и металлической дуги. В каждом элементе есть паз, в который вставляется ортодонтическая дуга, имеющая «память формы». Под воздействием сопротивления дуги происходит постепенное выравнивание искривленных зубов брекетами. Подбираются брекеты индивидуально.

Существуют еще и лингвальные брекеты. Эти брекеты устанавливаются с внутренней поверхности зубов. Стоит отметить, что лингвальные брекеты детям не ставятся и они используются во «взрослой» ортодонтии.

Вы заметили, что в настоящее время возросло количество детей, носящих брекеты? И комплекса у них не возникает. В молодежной среде это стало даже модно.

В среднем брекеты носят полгода-год, затем следует период, когда положительные изменения необходимо «закрепить» во избежание рецидива. И за все время ношения брекетов, нужно в обязательном порядке соблюдать рекомендации лечащего врача по уходу за ортодонтическим аппаратом. Поверьте, результат стоит того!